师生党支部结对共建 暨师生共话学术规范主题党日活动

出处:流体动力与机电系统国家重点实验室发布时间:2023-03-31浏览次数:76

2023323日,浙江大学机械工程学院智能所和流体所全体教工党员于浙江大学紫金港校区开物苑1-302会议室举行了机电系教工第一党支部组织生活会。本次会议由机电系韩冬老师主持,并荣幸邀请到机械工程学院党委书记项淑芳莅临现场指导党支部工作。同时,邀请了智能装备与机器人研究所博士生第一党支部、博士生第二党支部和硕士研究生党支部三个研究生党支部的支委参加此次组织生活会,并开展师生党支部结对共建主题党日活动。

首先,韩冬老师介绍了教工和学生党支部结对共建的活动背景,为了培养优良学风,坚守学术规范,充分发挥党建带动业务发展的优势,教工和学生党支部组织开展“培养优良学风,共话科研规范”学风建设活动,推动教师党建与学生党建的融合发展。

随后,尹俊老师带领教工支部支委与三个学生党支部进行结对共建活动。尹俊老师向三个研究生党支部学生代表赠送了学术论文写作相关书籍,同时也就如何规范学术道德大家做了精彩的报告,详细介绍了学术不端的各类情况,以及通过实例来强调学术不端的危害。

最后,学院党委书记项淑芳发表了重要讲话。项书记首先肯定了师生党支部结对共建活动的意义,希望通过本次活动师生党支部能有更加深入的学术合作和交流,让师生之间的联系更加紧密。同时,学术规范对研究生生涯有深远的意义,能够帮助学生确立正确的科研态度和价值观,养成良好的科研习惯和行为,进一步提高学生的学术水平和研究质量。项书记给予了美好的祝愿,希望研究生党支部能在教工党支部的带领下,在党建和科研上都起到良好的模范带头作用,取得卓越的成绩!

图注:活动现场