芬兰坦佩雷大学Jouni Mattila教授来访交流并作学术报告

出处:流体动力与机电系统国家重点实验室发布时间:2019-09-30浏览次数:189

2019925日,应欧阳小平教授邀请,芬兰坦佩雷大学Jouni Mattila教授来访交流,在液压老楼四楼会议室做了一场题为Energy-efficient and high-precision control of hydraulic mobile manipulators  (液压执行器的节能和高精度控制设计)的报告。

Mattila教授报告内容涵盖他所从事多年的非线性控制研究,结合实际项目需求,展示了先进控制算法在液压机器人中非线性应用的突出效果,并同AIVR等研究热点结合,展示了液压的魅力。期间,在场师生积极提问,Mattila教授一一解答了大家的提问,加深了大家对液压系统控制理论的理解。

926日,Mattila教授与徐兵教授课题组进行交流,徐兵教授介绍了课题组的研究情况,各项目负责人做了相关报告。Mattila教授对报告内容十分感兴趣并和演讲人员进行了深入交流,探讨进一步合作完善的可能性。

芬兰坦佩雷大学Jouni Mattila教授来访
学术报告会场