大图切换

美国明尼苏达大学Pro. Kim A. Stelson & Zongxuan Sun学术报告交流会成功举行

出处:流体动力与机电系统国家重点实验室发布时间:2019-04-15浏览次数:262

应浙江大学机械电子工程系和流体动力与机电系统国家重点实验室的邀请,明尼苏达大学机械工程系、美国液压工程中心(CCEFP)创始主任Kim A. Stelson教授和主任Zongxuan Sun教授于2019415日来到流体动力与机电系统国家重点实验室进行学术交流,并作主题报告。机械电子工程系主任、流体动力与机电系统国家重点实验室副主任徐兵教授致欢迎辞,王峰研究员主持报告,邹俊教授、林勇刚教授、祝毅副教授等及众多学生参加报告会。

Kim A. Stelson教授就流体动力技术的未来做了题为 “Is There a Future for Fluid Power?” 的主题报告,Stelson教授介绍了流体动力技术的发展历程,展示了流体动力技术在工程机械、航空航天、机器人、新能源、医疗等众多领域的应用,分享了流体动力技术在工程机械和新能源方面的研究工作,对流体动力技术的发展前景做出了展望。Zongxuan Sun教授就工程机械液压动力系统做了题为 “Transform Fluid Power Based Powertrain System using Hydraulic Free Piston Engine”的学术报告Sun教授介绍了液压自由活塞发动机的技术背景,分享了他在液压自由活塞发动机控制和驱动效率等方面的研究成果,并提出了液压自由活塞发动机的系统应用方法。报告会的学术讨论环节,在座的各位老师和学生们踊跃发言,两位教授对师生们提出的每个问题都进行了耐心细致的讲解,现场氛围热烈。

学术报告结束后,两位教授在王峰研究员和张军辉副研究员的陪同下,参观了流体动力与机电系统国家重点实验室,对实验室取得的学术成果给予了高度评价。随后,两位教授与实验室的研究生们进行了学术交流座谈会,对学生们的研究工作提出了具体建议,激励学生们勇于创新,同时分享了自己在职业发展规划方面的经验,学生们受益匪浅。本次学术报告让与会师生们对流体动力技术有了新的认识,激发了学生们的求知欲和创造力,让学生们对科研工作有了更加深刻的认识。