喜报!机械电子工程系居冰峰团队获评浙江大学第十一届研究生“五好”导学团队称号

出处:机械电子控制工程系发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月20日上午,浙江大学第十一届研究生“五好”导学团队评选答辩评审会在紫金港校区图书馆主馆报告厅顺利举行。浙江大学副校长王立忠老师、党委副书记朱慧老师,学校相关职能部门代表,各学部代表、院系代表、学生代表,以及各答辩团队成员共同参加答辩评审会。活动由党委研究生工作部副部长卢飞霞主持。

浙江大学第十一届研究生“五好”导学团队评选于4月15日正式启动,经院系推选、资格审查、通讯评审、网络展评和公示,最终共有15个团队进入答辩阶段。今年的评选,更加注重导师全面落实研究生培养第一责任人的职责,团队不仅要科研业绩优秀,更要在育人方面取得突出成果。

经现场评审,机械电子工程系居冰峰团队获评浙江大学第十一届研究生“五好”导学团队称号。

“半师半友半知己,半尊半慕半倾心”。良好的导学关系是构建导学共同体的情感纽带,更是师生共同成长的双向奔赴。

获奖名单如下:

获奖团队介绍:

机械工程学院 居冰峰团队

机械工程学院居冰峰团队以重大科研项目为依托,深耕机械、材料、光学等交叉领域前沿研究,坚持“同心”铸魂、“同频”育德、“同向”激励、“同力”夯基、“同行”致远,厚植学生家国情怀,让学生在深度参与“大国重器”铸造的过程中,形成“担国家责、做国家事”的使命感,形成“聚焦前沿、乐学善思、团结奋进”的融洽导学氛围。团队多名学生赴国家重点单位建功立业。