省政协《同心树》新闻栏目|杨华勇院士:为国产盾构铸心,以担当书写“委员作业”

出处:流体动力与机电系统国家重点实验室发布时间:2022-04-19浏览次数:18

近日,浙江省政协办公厅与浙江广电集团合办的新闻栏目《同心树》第78期报道了浙江大学机械工程学院院长杨华勇院士“为国产盾构铸心 以担当书写‘委员作业’”的相关事迹。现将原视频转载如下:

【导语】

38年多的科研生涯,他致力于解决“卡脖子”难题,用5年拼搏成功研制国内首台具有自主知识产权的复合盾构机,为盾构装上“中国心”。他以担当书写“委员作业”,依托一流大学优势,发挥委员会客厅凝聚共识作用,打造高校政协委员履职金名片。他就是全国政协委员、省政协常委、中国工程院院士、浙江大学机械工程学院院长杨华勇。