“学党史,明初心,坚党性,担使命” 机电所&微纳所教工党支部联合主题党日活动记

出处:机械电子控制工程系发布时间:2021-04-28浏览次数:195

今年是中国共产党建党100周年,为更好的深入开展党史学习教育活动,增强高校教师党员学好党史必修课的责任感和使命感,2021年4月27日上午,浙江大学机械工程学院机电所及微纳所教工支部联合开展了“学党史,明初心,坚党性,担使命”主题党日活动,组织两支部全体党员前往中国共产党杭州历史馆参观学习,开展红色教育活动。

中国共产党杭州历史馆设有“民族独立人民解放的杭州篇章”“推进社会主义建设的杭州记忆”“中国特色社会主义道路的杭州实践”三个展厅,突出展示了中国共产党从诞生到发展、壮大,带领中国人民打破旧社会建设新中国的光辉历程和卓越成就,展现了杭州在各个历史阶段中作为“三地一窗口”省会城市的政治担当。

光阴荏苒,百年巨变。支部党员认真参观了三个展厅,大家满怀崇敬地参观学习了展厅中丰富的史料图片、影像,对老一辈革命家的革命历程和无私奉献精神有了更加鲜活、深刻的认识。跟随一个个鲜活的党史故事,一步步走进红色记忆,重温共产党人苦难辉煌的光辉历程,回顾老一辈无产阶级革命家们为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的革命初心而呕心沥血、殚精竭虑的峥嵘岁月。此次参观学习是一次触及思想灵魂的深刻洗礼,坚定了全体党员的党性意识,进一步增强了大家的使命感、责任感和荣誉感。

通过本次主题党日活动,大家备受鼓舞,纷纷表示要将“学党史,明初心,坚党性,担使命”贯穿党史学习教育全过程,立德树人,砥砺奋进,担当作为,确保学习教育成果转化为实际工作成效,在教学科研工作中加强中国特色自主创新的探索实践,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

浙江大学机械工程学院

机械电子控制工程研究所教工支部