当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 科研团队 > 学术委员会



陈鹰

出处:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室   更新时间:2015-09-01 17:49:05    您是第0位浏览者

陈鹰教授为浙江大学求是特聘教授、博士生导师,浙江省特级专家。现任浙江大学校长助理,海洋学院院长。曾任浙江大学机械电子控制工程研究所所长、流体动力与机电系统国家重点实验室主任、第五届国务院学科评议组成员、国家“十一五”863计划海洋技术领域专家组成员、国家自然科学基金委员会海洋科学处评审组成员、杭州电子科技大学副校长等职。

陈鹰教授是浙江大学海洋技术领域的学术带头人。在我国深海资源勘探与科学考察等领域的支撑技术研究方面,开展了一系列前沿性的工作,所开展的工作及获得的成果,为我国的深海资源勘探与深海科学考察,提供了重要的技术支撑。

陈鹰教授入选国家百千万人才工程计划,获得全国优秀科技工作者等荣誉称号。并任中国机械工程学会理事、中国大洋协会理事等职。获得国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖和国家教学成果二等奖各1项,获得省部级科技进步一等奖4项,发表SCI论文逾百篇。

参考链接:http://sklofp.zju.edu.cn/skl/cn/index.php?a=shows&catid=10&id=12

相关文章推荐

上一篇:杨华勇

下一篇:丁汉