当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 新闻中心 > 要闻速览



英国诺森比亚大学傅永庆教授学术报告会顺利举行

出处:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室   更新时间:2018-09-28 10:05:13    您是第0位浏览者

应谢金教授邀请,9月20日下午,英国诺森比亚大学傅永庆教授在浙江大学玉泉校区液压老楼四楼会议室作了题为Piezoelectric thin films for flexible and wearable acoustic wave sensing and microfluidic devices”的精彩报告。机械工程学院胡亮副教授,刘伟庭副教授,信息与电子工程学院董树荣教授以及众多机械学子参加并聆听报告,微纳所副所长谢金教授主持报告会。

会议伊始,谢金教授首先对傅永庆教授的到来表示热烈欢迎并简单介绍了傅教授。

1.jpg

图注:傅教授作报告

随后傅教授介绍了自己的求学经历,并利用大量的实验数据和视频,生动的向大家展示了声表面波器件特别是压电薄膜的原理及其在生物传感器、微流体技术及智能材料等领域的应用。报告幽默风趣、深入浅出,获得了阵阵掌声。

2.jpg

图注: 报告会现场

接着进入学生提问环节。对于同学们的种种问题,傅教授总是能用浅显易懂的道理一一解答,并表示欢迎机械学子去他们课题组交流学习。

3.jpg

图注:傅教授回答问题

最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束,本次讲座为在场听众带来了压电薄膜声流驱动技术的前沿资讯,帮助大家开拓了视野,扩展了思路。