当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 新闻中心 > 要闻速览



《机械工程学报》编辑部学习国际先进办刊经验研讨会在浙江大学举行

出处:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室   更新时间:2018-05-30 08:58:23    您是第0位浏览者

由《机械工程学报》编辑部主办、浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室承办的“《机械工程学报》编辑部学习国际先进办刊经验研讨会”于2018年5月27日在浙江大学举行。本次研讨会有幸邀请到了Journal of Manufacturing Science and Engineering-Transactions of the ASME主编、美国哥伦比亚大学机械工程系Y. Lawrence Yao教授作为特邀嘉宾。浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室主任杨华勇院士、机械电子控制工程研究所所长王庆丰教授、机电工程学系副主任雷勇教授、流体动力与机电系统国家重点实验室办公室主任张军辉副研究员,《机械工程学报》编辑部常务副主编王淑芹、Chinese Journal of Mechanical Engineering副主编刘丹以及出版部部长向映姣编辑出席了本次研讨会。

      本次研讨会由张军辉副研究员和刘丹副主编共同主持。会议首先由王庆丰教授致欢迎词,并介绍了浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室的简要情况。随后,王淑芹女士向大家介绍了学报两刊的发展情况,并提出了办刊过程中遇到的挑战和对未来办刊模式的思考。Yao主编则结合美国机械工程师学会(ASME)的刊物集群化发展模式向大家介绍了很多国际办刊理念。最后,与会专家们和编辑们分别从各自的角度对未来科技期刊的发展方向进行了热烈的讨论。



王庆丰教授致欢迎词,并介绍了浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室发展现状。

研讨会4.jpg

王淑芹常务副主编介绍学报两刊的发展情况

研讨会5.jpg

Y. Lawrence Yao主编介绍国际办刊经验

研讨会6.jpg

杨华勇院士对学报以后发展提出建议