当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 新闻中心 > 要闻速览



本科生荣获“第42届瑞士日内瓦国际发明展”金奖

出处:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室   更新时间:2014-04-21 00:00:00    您是第0位浏览者

Prizewinner(1).jpg

2014年4月2日至6日,第42届瑞士日内瓦国际发明展览会在日内瓦Palexpo展览馆举行。日内瓦国际发明展(GenevaInternationalExhibitionofInventions)创办于1973年,是一年一度,由瑞士联邦政府及日内瓦市政府及世界知识产权组织(WIPO)共同举办的大型国际展览,也是世界上举办历史最长,规模最大,影响力最广泛的国际发明展。

浙江大学今年推荐了6个发明项目参展,通过现场介绍、评审专家综合考评,国重机械电子工程专业的本科生汪文广、张京韧、陈高翔和方诗麟等同学,在国重刘昊副教授的指导下,自主设计和研发的“多关节气动蛇形机器人”获得展会金奖。除国重获奖项目外,我校其他发明项目也得到了评委们的高度评价,一同为我校取得了共计2项金奖、4项银奖的好成绩。


pneumatic-snake.jpg  certificate.jpg

本届发明展共吸引了来自全球45个国家和地区790个参展单位的1000多项发明,在为期五天的展期内进行展示交流与评奖活动。展览面积8500平方米;到场观众60000人次;来自30余个国家和地区的广播电视媒体到场采访,记者人数达到650人,新闻报道4000余篇。

浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室

2014年4月20日