当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 新闻中心 > 要闻速览



国际标准委员会(ISO)委员Yoji Yamada教授、Fukashi博士学术交流讲座圆满举行

出处:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室   更新时间:2017-10-13 08:50:51    您是第0位浏览者

 

2017年10月9日,应流体动力与机电系统国家重点实验室杨灿军教授邀请,来自日本名古屋大学的国际标准委员会委员Yoji Yamada教授和日本丰田研究中心的国际标准委员会委员Fukashi博士来我校进行学术交流讲座。

9日上午,Yoji Yamada教授带来的讲座题目是《机器人安全性的探索研究》,Yoji教授主要介绍了在日本名古屋大学里他的实验室里针对机器人安全性从事的相关研究和成果,包括安全性验证、测试方法、可穿戴机器人测试结果等,通过这些方案的研究可以不断提高工业机器人的安全性和生产率。1.png13.png

Yoji Yamada教授做讲座

    9日下午,Fukashi博士带来的讲座题目是《丰田的伙伴机器人概述》,Fukashi博士从丰田公司产品标准化的引领者的角度,以介绍日本丰田公司为开始,详细阐述了丰田公司生产研发的娱乐机器人、康复机器人、医用机器人、搬运机器人等全方位机器人研发线,强调标准工作对于企业引领行业的重要性和前瞻性。

12.png14.png

Fukashi博士讲座后与全体师生合影

讲座之后,杨灿军教授分别带领Yoji Yamada教授和Fukashi博士参观了流体动力与机电系统国家重点实验室。本次学术交流讲座为广大师生了解科研前沿动态提供了宝贵的机会,帮助大家开拓视野扩展思路,也让大家对于机器人的安全性等测试有了更深的理解和更新认识。