当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 新闻中心 > 要闻速览



第九届杭州流体传动及控制国际会议(ICFP2017)即将召开!

出处:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室   更新时间:2017-04-06 15:39:27    您是第0位浏览者

由浙江大学机械电子控制工程研究所主办的第九届杭州流体传动及控制国际会议(The 9th International Conference on Fluid Power Transmission and Control,ICFP 2017)将于 2017年 4 月11日至13日在浙江杭州举行,由浙江大学著名科学家路甬祥院士担任名誉主席,机械工程学院杨华勇院士和王庆丰教授担任会议主席,组织委员会主席为杨华勇院士。

杭州流体传动及控制国际会议自1985年以来每四年举行一次,现已成功召开了八届,会议地点均在杭州,主办单位均为浙江大学。该会议已被誉为本领域的“奥林匹克”,是国际流体动力界公认的本学科领域四大重要国际会议之一。欧洲、北美、亚洲等本领域的著名学者和工业界人士均参与会议,已成为本学科领域学术交流的重要场合,在加强流体传动及控制技术领域内的国际学术交流,增进国内外同行的友谊与合作,促进我国流体传动及控制技术的发展等方面发挥了积极作用。

本次会议从2016年5月起发布征文通知,收到论文近90篇,经过审稿录用70余篇在会议期间宣读。截止至目前,共有来自中国、德国、英国、美国、瑞典、芬兰、加拿大、日本、俄罗斯、塞尔维亚、中国台湾、韩国等共12个国家和地区的约140余名代表注册了本次会议。

让我们共同期待流体传动盛会ICFP2017的胜利召开!

会议网址:http://sklofp.zju.edu.cn/icfp2017/

top-img.png