当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 新闻中心 > 要闻速览



2016年度流体动力与机电系统国家重点实验室青年基金项目评审会成功举行

出处:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室   更新时间:2016-05-06 14:47:10    您是第0位浏览者

2016年5月4日在重点实验室4楼会议室举行了国家重点实验室青年基金评审会。会议内容包括2014年立项项目结题检查、2015年立项项目中期检查及2016年项目申请立项项目答辩评审。共有30余位青年教师参加了本次会议。会议专家委员会由杨华勇院士、王庆丰教授、傅建中教授、张树有教授、居冰峰教授、徐兵教授和梅德庆教授组成。

1.jpg

会议第一阶段先进行了2014年立项项目的结题答辩。来自机械电子控制工程研究所的刘宏伟副教授、吴世军副教授以及现代制造工程研究所的方强副教授、沈洪垚副教授和汪延成副教授先后汇报了各自青年基金项目的结题报告,经专家现场质询和评审, 汪延成副教授 的“面向假肢的分布式柔性触滑觉复合传感阵列研究”项目被评为优秀结题项目。

2.jpg

会议第二阶段进行了2015年立项项目的中期检查。来自机械电子控制工程研究所祝毅博士、现代制造工程研究所彭涛讲师、尹俊教授、机械设计研究所从飞云讲师以及化工机械研究所赵永志讲师先后汇报了各自青年基金项目的中期进展情况,经专家现场质询和评审, 祝毅博士 的“基于转移膜分析的磨损机理研究及其应用”项目被评为优秀进展项目。

会议第三阶段进行了2016年度青年基金项目立项申请答辩,所有申请项目都进行了现场PPT答辩和质询,经过专家评审,最终确定资助5项青年基金项目,它们分别是机械电子控制工程研究所王峰教授申请的“基于压力控制的新型液压变速器机理研究”项目、现代制造工程研究所曹彦鹏教授申请的“复杂结构件隐形缺陷的红外成像检测机理研究”项目、海洋学院张大海副教授申请的“人工上升流能量自供给关键技术研究”项目、设计工程及自动化研究所刘晓健讲师申请的“考虑工艺与结合面特性的数控机床运动与布局设计方法研究”项目以及化工机械研究所陈东教授申请的“微流控技术制备维生素微囊”项目,这5个项目各获得国家重点实验室青年基金项目资助20万元人民币。

国家重点实验室青年基金项目主要面向浙江大学青年教师设立,旨在激发重点实验室广大青年教师的自主性和创造性,资助青年教师进行重点实验室所涉相关学科领域的基础性、前沿性的探索研究,促进国家重点实验室青年教师队伍的建设。