当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 科研团队 > 固定人员


地址:
邮编:310027
电话:7951061
传真:87951941
邮箱:me_zhouxj@zju.edu.cn

周晓军

教授,博导

个人简介

周晓军,男,1958年4月出生。浙江大学机械制造与自动化专业博士。浙江大学机械与能源工程学院教授。浙江大学机械制造与自动化、车辆工程专业博士研究生导师。浙江大学现代制造工程研究所副所长,兼任浙江大学现代制造工程研究所书记。中国机械工程学会无损检测学会理事,浙江省机械工程学会理事,浙江省无损检测学会副理事长兼秘书长,浙江省安全生产专家组专家,某部军用车辆专业专家组专家。入选浙江省“151人才工程计划”。

82年本科毕业后先后从事测试与控制、机械制造、车辆工程、振冲噪与信号处理、无损检测等方面的教学、科研和应用系统开发工作。在航空、车辆、军工制造领域所担纲研发的多项大型、复杂试验系统形成了一定的产业影响力,完成包括国家自然科学基金、型号工程、省部基金、和合作项目在内的科研课题40余项。发表论文近200篇。

相关文章推荐

上一篇:周华

下一篇:赵朋