当前位置:流体动力与机电系统国家重点实验室 > 科研团队 > 固定人员


地址:
邮编:310027
电话:87952274
传真:87951941
邮箱:

邹鸿生

教授,博导

个人简介

邹鸿生:男,1952年12月生,教授、博士生导师,国家"千人计划"特聘教授。1985年毕业于美国普渡大学获博士学位。肯塔基大学(University of Kentucky)机械工程系教授,ASME高级会员、ASME 结构与系统的动力学与控制委员会主席,是智能结构和结构电子学系统领域的创始人、ASME 自适应结构与材料系统委员会发起人之一。兼任由美国政府研究机构(NSF、NASA 等)和IBM、Ford等公司联合资助成立的结构电子学实验室主任。先后被聘为日本、德国多所著名大学客座教授、台湾大学客座教授、北京大学客座教授、美国NASA 高级研究员等。曾在Wright 公司飞行动力学实验室等单位工作。一直致力于智能结构系统及其在多功能混合结构、微执行机构、精密机电系统、离散和分布系统的控制及其动力学、非线性系统动力学、主动控制、电子力学等方面的基础研究,取得了一系列重要研究成果。在国际会议和国际学术期刊发表学术论文380余篇,论文被引用1400多次。出版《压电壳体》和《精密传感/执行系统》两部专著,并与福田敏男教授等世界知名专家联合编著《智能结构系统》、《智能结构与结构电子学系统》等五部编著。邹鸿生教授先后六次获得ASME 、AIAA最佳论文奖,2001 年和 2003年两次获得美国 NASA新技术发明一等奖。多次担任ASME技术委员会主席、副主席等学术职务,兼任美国ASME 会刊《振动与声学学报》、《智能材料系统与结构》、《振动与控制学报》等国际期刊的编委。

相关文章推荐

上一篇:姚斌

下一篇:陈鹰