当前位置:首页 >> 要闻速览 要闻速览
流体动力与机电系统国家重点实验室两固定成员入选2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单
发布时间:2015/07/15 发布者: 资料来源:

2014年中国高被引学者榜单发布

流体动力与机电系统国家重点实验室两固定成员朱位秋院士和邹鸿生教授成功入选2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。

爱思唯尔发布2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,榜单内容可在爱思唯尔科技部中国区网站查阅浏览。
       2014年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。
随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。中国高被引学者榜单的发布恰逢其时,榜单将1651名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。
       2014年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。
本榜单不分先后排序。关于该榜单的开发方法,数据来源等内容可访问最好大学网
或访问爱思唯尔科技部中国区网站查询遴选方法
________________________________________
学术领域分类: 机械工程