当前位置:首页 >> 要闻速览 要闻速览
微系统技术的发展与展望——新加坡国立大学Chengkuo Lee教授学术报告会顺利举行
发布时间:2015/07/07 发布者: 资料来源:

2015年7月3日下午,新加坡国立大学Chengkuo Lee教授在液压老楼会议室做了题为” Recent Advances in MEMS/NEMS Technology” 的专题学术报告。参与报告的有来自上海交通大学的杨滨副教授,苏州大学的刘会聪副教授,浙江大学的谢金教授与微系统方向的20余位研究生与本科生。报告会由谢金教授主持。

4574486074574448546.jpg 8965737202258956687.jpg

Chengkuo Lee教授以目前大家熟悉且关心的“物联网”为切入点,向大家介绍了微系统技术的发展历史,之后,Lee教授向大家详细介绍了其团队目前的研究内容与方向,包括利用压电材料产生超声波的传感器、以摩擦发电为原理的能量采集器、基于Metamaterial的超高频(THz级)器件以及用于医疗健康行业的微型给药系统等一系列研究。同时,他也从其专业角度分享了他对微系统技术发展方向看法:新的功能,继续微型化,无功耗,集成化将成为今后科学研究、技术产业化的方向。Lee教授的演讲深入浅出,在场听众无不仔细聆听。

4829863456816418764.jpg

在最后的互动环节中,演讲者与听众展开了热烈的讨论与交流,学术氛围浓厚。Chengkuo Lee教授也向在座同学介绍了新加坡国立大学的大致情况,希望两校在未来能够有更深入的合作,也对同学们前往新加坡深造表示欢迎与支持。

 


版权所有:CopyRight@2012 流体动力与机电系统国家重点实验室网