当前位置:首页 >> 要闻速览 要闻速览
2015年度流体动力与机电系统国家重点实验室青年基金项目评审会成功举行
发布时间:2015/04/21 发布者: 资料来源:

2015年4月20日在重点实验室4楼会议室举行了国家重点实验室青年基金评审会。会议内容包括2013年立项项目结题检查、2014年立项项目中期检查及2015年项目申请立项项目答辩评审。共有20余位青年教师参加了本次会议。会议专家委员会由傅新教授、傅建中教授、杨灿军教授、徐兵教授、梅德庆教授和冯毅雄教授组成。

 

会议第一阶段先进行了2014年立项项目的中期检查。来自机械电子控制工程研究所的刘宏伟副教授、吴世军副教授以及现代制造工程研究所的方强副教授、沈洪垚副教授和汪延成博士先后汇报了各自青年基金项目的中期进展情况,经专家现场质询和评审,现代制造工程研究所沈洪垚副教授承担的青年基金项目“CAM/CNC 一体化曲面直接插补机制及其关键技术研究”和汪延成博士承担的青年基金项目“面向假肢的分布式柔性触滑觉复合传感阵列研究”被评为优秀进展项目。

会议第二阶段进行了2013年立项项目的结题检查。来自工程图学研究所的王进副教授、现代制造工程研究所的姚鑫骅副教授、机械电子控制工程研究所的朱笑丛副教授、黎鑫研究员和唐建中副教授先后汇报了各自青年基金项目的结题完成情况,经专家现场质询和评审,机械电子控制工程研究所黎鑫研究员承担的青年基金项目“具有气旋流结构的新型气悬浮元素的开发与应用研究”被评为优秀结题项目。

会议第三阶段进行了2015年度青年基金项目立项申请答辩,所有申请项目都进行了现场PPT答辩和质询,经过专家评审,最终确定资助5项青年基金项目,它们分别是机械电子控制工程研究所潘敏博士申请的“高效率液压切换系统集成技术及可靠性研究”项目、现代制造工程研究所彭涛讲师申请的“面向低碳的3D打印技术全生命周期分析”项目、尹俊教授申请的“神经导管机械强度引导神经轴突再生的机理研究”项目、机械设计研究所从飞云讲师申请的“多变工况下齿轮传动故障奇异特征时域辨识技术”项目以及化工机械研究所赵永志讲师申请的“高压氢储、输装备材料性能演化机制研究”项目,这5个项目各获得国家重点实验室青年基金项目资助20万元人民币。

 

国家重点实验室青年基金项目主要面向浙江大学青年教师设立,旨在激发重点实验室广大青年教师的自主性和创造性,资助青年教师进行重点实验室所涉相关学科领域的基础性、前沿性的探索研究,促进国家重点实验室青年教师队伍的建设。


版权所有:CopyRight@2012 流体动力与机电系统国家重点实验室网