当前位置:浙江大学机械电子控制工程研究所 > 新闻 > 要闻速览



浙江大学机械工程学院机械电子工程系2018年度企业奖学金颁奖典礼隆重举行

出处:浙江大学机械电子控制工程研究所   发布时间:2018-10-31 09:16:42    您是第0位浏览者

2018年10月25日下午,浙江大学机械工程学院2018年度企业奖学金颁奖典礼在液压老楼四楼会议室隆重举行。浙江利勃海尔中车交通系统有限公司总经理吕渊博士、利勃海尔人事经理吴杰、宁波千普机电液科技发展有限公司总经理翁之旦、宁波汉商液压有限公司董事长周善舰、浙江大学机械工程学院机械电子工程系副主任雷勇教授、机械电子工程研究所所长李德骏教授、金波教授等出席仪式。

1.jpg

图注: 2018年度利勃海尔奖学金颁奖典

2.jpg

图注: 2018年度千普华液、汉商液压奖学金颁奖典

典礼伊始,李德骏教授代表机电系全体师生员工,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。李老师对捐赠企业的各位领导及全体员工心系浙大学子、为机械学子慷慨捐资表示了衷心感谢,对其造福社会的善举表示崇高敬意。他们与学院建立了长期亲密互信的合作关系,学院一批杰出院友就职于此。李老师表示,浙大机械工程学院与企业间的紧密合作将有利于在我国打造液压技术产学研高地,为我国机械工业的进一步发展做出新的更大的贡献。李老师同时希望获奖学生怀感恩之心,学有所成,回报社会。

吕渊博士代表捐赠企业向本次获奖学生表示祝贺,并详述了企业的发展历程、研发平台和发展规划,回顾了双方在实习实践、学术交流、科研合作等方面的积极互动和深入合作。在企业的发展历程中,坚持为员工创造良好的职业发展环境,成为浙大机械学院毕业生的优质雇主。未来期待更多浙大优秀学子加盟,为共同建设全球技术领先、节能环保、极具竞争力的液压成套产业基地而努力。

 

3.png

图注: 利勃海尔 吕总详述企业的发展历程、研发平台和发展规划

颁奖环节,由雷勇教授主持。企业代表为获奖学生颁奖。本年度有12名本科生、30名研究生获得利勃海尔奖学金;有8名本科生、10名研究生获得千普华液奖学金;有12名本科生、14名研究生获得汉商液压奖学金。

7.png

图注:颁奖嘉宾与利勃海尔奖学金获奖学生合影留

11.png

图注:颁奖嘉宾与千普华液奖学金获奖学生合影留

14.png

图注:颁奖嘉宾与汉商液压奖学金获奖学生合影留