当前位置:浙江大学机械电子控制工程研究所 > 新闻 > 要闻速览



可穿戴式传感器和机器人国际会议(ICWSR2015)成功召开

出处:浙江大学机械电子控制工程研究所   发布时间:2015-10-20 00:00:00    您是第0位浏览者

10月16日-18日,由浙江大学和国际标准化委员会(ISO/TC184/SC2/WG7)主办,机械工程学院和流体动力与机电系统国家重点实验室承办的可穿戴式传感器和机器人国际会议(ICWSR2015)在浙江大学成功召开。

本次会议主要围绕康复机器人技术、临床应用、穿戴式机器人、穿戴式传感器、传感器和执行器的设计、先进控制系统等12个议题,邀请到来自中国、美国、英国、加拿大、日本、西班牙、丹麦、瑞典等国内外的专家学者与会。

ICWSR2015.jpg

开幕式上,浙江大学校长助理朱世强教授代表学校对本次大会的召开表示热烈的祝贺并结合自身研究经历畅谈该领域的发展现状和未来前景。随后ICWSR2015大会主席,瑞典Gavle大学的Gurvinder Singh virk教授对参加这次大会的全体同行表示热烈的欢迎并期待本次国际会议能够成为一个科技创意迸发、科研热情碰撞的学术会议。开幕式由浙江大学机械工程学院副院长兼ICWSR2015大会主席杨灿军教授主持。

随后,来自瑞典的Gurvinder Singh virk教授、西班牙的Jose L.Pons教授、美国的Tomas Sugar教授、瑞士的Burkhard Zimmerman教授、美国的Roger Bostelman教授、丹麦的Shaoping Bai教授、中国的Canjun Yang教授、爱尔兰的Leonard O’Sullivan教授、西班牙的Jan Veneman教授、加拿大的Michel Brosoit教授、美国的Joseph Hitt博士与瑞典的Usman Haide博士依次受邀为大会做主旨报告,得到与会同行的一致赞赏。

ICWSR2015-2.jpg

ICWSR2015大会收录论文作者分别作了分会场报告,报告充分围绕可穿戴式传感器和机器人的结构创新、控制系统等话题,全方位、多角度地展示了近期可穿戴式传感器和机器人的发展,与会者进行了充分讨论交流。

ICWSR2015-3.jpg

闭幕式上,杨灿军教授代表大会组委会致辞,对本次大会的工作进行了总结,感谢各方人士对本次会议的支持帮助,并希望会议能够促进国际可穿戴式传感器和机器人技术领域的发展。经过评审委员会审阅,本次会议共评出包括加拿大女王大学Qingguo Li教授在内的6篇论文为最佳论文奖。

ICWSR2015-4.jpg

本次会议讨论了可穿戴式传感器和机器人研究的现状与发展,增进了可穿戴式传感器和机器人研究者的交流,这不仅仅是一次科研工作者之间分享信息和知识的思想盛宴,更是建立了一个可穿戴式传感器和机器人领域的国际合作交流平台,促进了可穿戴式传感器和机器人的发展。