当前位置:浙江大学机械电子控制工程研究所 > 日常管理 > 日常报修



机电所公共设施管理条例

出处:浙江大学机械电子控制工程研究所   发布时间:2015-04-09 10:48:35    您是第0位浏览者

教师与研究生办公室及公共空间的各项设施是研究所正常教学和科研活动的重要保障,管好用好公共设施是研究所建设的一个重要环节。为建立合理的公共设施管理规章制度,保证教学质量和科研水平的不断提高,特制订下列管理条例:

一、条例适用范围

研究所公共设施包括由研究所统一购置和安装的教师与研究生办公室的家具、电路、照明设施和空调等公用设备,公众空间(包括实验室、会议室、公共走廊、卫生间等)的家具、电路、供水设施、照明设施、热水器和空调、电视机等公用设备。以上设施为本条例适用范围。

二、办公室公共设施的使用和维护

2.0教师与研究生办公室的公共设施日常使用和维护由所在房间常驻人员负责,需按规范使用相关设施,自觉爱护公共财产。

2.1当所在房间公共设施出现故障时,使用人按下面方法报修:

blob.png

2.2 如遇水、电故障、关停等特殊情况,维修人员须第一时间到达现场查明原因,并及时着手解决

2.3 非紧急维修(灯、空调、椅子、电话等)原则3个工作日内维修好;需要请校外专业维修的,原则上1周内完成;如空调需更换,时间由学校空调采购时间决定

2.4当所在房间非易损公共设施出现故障(如空调等),使用年限较长且同一故障经多次(3次以上)维修仍无法正常使用时,可由该房间负责教师向研究所提出书面更换申请,经研究所主管领导审核同意后进行更换。

三、公众空间公共设施的使用和维护

3.0公众空间中,走廊和卫生间内公共设施的日常维护由各楼传达室人员负责

3.1会议室和实验室的公共设施由研究所设备管理员(李宏娟)负责,需定期对相关设施进行巡查,确保其工作正常。

3.2当所负责公众空间公共设施出现故障时,责任人应向研究所办公室维修负责人提出维修申请,由其开具维修派工单并安排维修人员上门对设施进行维修,维修完毕后由使用人在派工单上签字确认,并以此为维修结算凭据。报修流程同上

3.3当公共空间公共设施非易损公共设施出现故障(如空调等),使用年限较长且同一故障经多次(3次以上)维修仍无法正常使用时,可由研究所设备管理员(李宏娟)向研究所办公室维修负责人提出书面更换申请,经研究所主管领导审核同意后进行更换。故障设施的购置和更换由研究所专职设备管理员(李宏娟)负责。

 

 

浙江大学机械电子控制工程研究所

2015年4月16日

 

附:

维修负责老师:

李宏娟 18858184281(624281),lihongjuan@zju.edu.cn,老楼406

 

机电所公共设施管理条例 - 2015.4.9修订稿.pdf


上一篇:已经没有了

下一篇:浙大机电所维修申请表

日常管理