当前位置:浙江大学机械电子控制工程研究所 > 仪器设备 > 设备一览



大流量电液比例/伺服阀试验系统

出处:浙江大学机械电子控制工程研究所   发布时间:2015-04-30 15:59:32    您是第0位浏览者

blob.png

主要功能:满足新原理大流量电液比例阀、快速缓冲比例阀和比例伺服阀的样机研制需求,完成大流量电液比例/伺服阀性能测试。

技术指标:

额定压力:31.5MPa(最高压力:35.0MPa)

额定流量:370L/min

总功率:230KW

蓄能器有效容积:50L

蓄能器最大输出流量:10000L/min,持续时间100ms

流量测试精度:1.0%

压力测试精度:0.5%

位移测试精度:5um

主要用途:

满足科学研究,研究生教学实验(也可供高年级本科生教学实验),开发新原理的大流量比例阀/伺服阀样机。能够完成各种类型、不同规格的大流量比例阀/伺服阀的性能测试,研究液压阀设计与控制等方面的基础理论问题,满足新产品开发或目前市场产品的各种性能测试。面向流体传动与控制学科,大流量比例/伺服阀研究方向。


仪器设备