当前位置:浙江大学机械电子控制工程研究所 > 科研团队 > 教授


地址:老楼221
邮编:310027
电话:87952274
传真:87951941
邮箱:liutao@zju.edu.cn

刘涛

教授,博导

个人简介

2003年毕业于哈尔滨工业大学机器人研究所,2006年在日本高知工科大学获得工学博士学位。此后留任日本高知工科大学机械系,先后历任博士后研究员、助理教授、特任讲师和客座教授。于2013年入选国家“青年千人计划”,并从2014年1月起担任浙江大学机械工程学系教授博导。

研究方向

研究领域涉及机械电子技术、生物力学工程和传感技术等多门学科,目前的研究方向是“穿戴式传感器技术”、“人体动力学分析和生物力学信息反馈”、“运动康复机器人的开发与研究”。

任职经历

  • IEEE AIM 2009-2014副主编

  • URAI 2010-2013、JSME福祉研讨会2009、JSME D&D年会2011等会议程序委员会委员

  • 欧盟科学基金FCT项目评审专家

  • 长期任IEEE、IOP和IMEKO等学会20余种期刊审稿人

重要奖项

2010年日本机械学会奖励奖(20名/年,1名/学科)

学术活动

大会特邀报告1次

重要专利

日本发明专利1项,该专利成果已实现产品化并应用在美国、日本和加拿大等研究机构。

重要论文

论文70余篇(SCI 16篇、EI 53篇),单篇SCI他引最高18 次,SCI他引总数58 次,H因子6。

上一篇:邹俊

下一篇:葛耀峥